2. sept., 2017

Trappistes de Rochefort 1ère partie

By 

A l’invitation de notre ami Michaël Hulet, co-fondateur de Beergusto, nous avons eu le plaisir d’accompagner le blogger américain Chuck Cook dans son périple en Province de Namur. Une occasion unique de visiter les coulisses de l’Abbaye Notre-Dame de Saint-Remy et de la brasserie, guidés par Frère Pierre.

Trappistes de Rochefort avec Chuck Cook - 1ère partie

 

 

 

Chuck Cook est passionné par le patrimoine brassicole Belge. Depuis de nombreuses années, en plus de couvrir l’actualité des incontournables et des Trappistes, il sillonne notre pays en véritable pisteur à l’affût de la moindre nouvelle pico-brasserie. A chaque visite à Rochefort, il est accueilli en ami par Frère Pierre. Impliqué dans la vie de la brasserie, Frère Pierre est énergique et enthousiaste. Il nous emmène au pas de charge dans les couloirs de l’Abbaye, nous dévoile quelques précieux ouvrages de la bibliothèque, passe par le laboratoire s’entretenir avec Gumer Santos l’ingénieur brasseur… Visite à la fois « speed » et dans la sérénité. Un moment de grâce.  

Le regard du photographe - reportage d'avril 2013

 

 

Fiche signalétique

 

  • Brasserie : Trappistes de Rochefort
  • Localisation : Rochefort, Abbaye Notre-Dame de Saint-Remy (Province de Namur)
  • Gamme : Rochefort 6°, Rochefort 8° et Rochefort 10°
  • Site web : www.abbaye-rochefort.be